Dicas para organizar sua cozinha para negócio, em casa!

Organizar sua cozinha para negócio pode parecer difícil, mas não precisa ser.

Você já tomou a decisão de empreender no ramo de alimentação , quer buscar sua independência financeira.

Agora vem os desafios para adaptar a cozinha de casa, para uma “cozinha de negócio”.

Atenção pois um mau planejamento pode prejudicar no processo produtivo caso não tenha uma área adequada e otimizada.

É possível montar uma estrutura dentro da sua casa, com o que já tem sem fazer grandes investimentos.

Se o espaço for pequeno, maior deverá ser a organização para facilitar o processo de produção e aumentar a produtividade.

Pense em cada passo da produção e imagine o espaço necessário para cada uma das atividades. Desta forma será mais prático pensar onde será o melhor lugar para cada coisa.

Deixe equipamentos quentes, como fogão e forno, longe dos equipamentos frios como geladeira e freezer.

Verifique os utensílios que tem e os que vai precisar para iniciar seu negócio, se vai fazer bolos veja que tipos e tamanhos de formas vai precisar, se for massas veja se tem cilindro, panelas grandes para cozimento das massas, e assim com qualquer tipo de produto que for fabricar.

Mantenha a organização da cozinha, tudo deve ter seu local para guardar.

Arrume tudo assim que terminar algum preparo, não acumule louças na pia, panelas sujas,etc.

Cuide da limpeza geral e higienização dos utensilios.

E reserve os horários que a cozinha será utilizada para o negócio, não utilize preparos do negócio e da família ao mesmo tempo.

Não permita que pessoas que não fazem parte do negócio , permaceçam na cozinha no momento dos preparos.

Sobre boas práticas de manipulação de alimentos

Mantenha o lixo bem afastado do local de preparo e montagem das refeições, bem como os materiais de limpeza longe dos alimentos.

Fique atento ao controle de temperatura dos alimentos: os refrigerados devem ficar de 0° a 10° graus, de acordo com as indicações de cada item. Os congelados em temperatura igual ou menor a -18°.

Faz parte das boas práticas que todo manipulador de alimentos deve usar:
Avental ou dólmã, touca, máscara de boca e luvas para manipular saladas e fazer montagem de pratos.

Além de não usar anéis, pulseiras e brincos e manter as unhas curtas e sem esmalte.

Com essas simpless dicas acima você tem informações para organizar sua cozinha para negócio, e gerar receitas lucrativas de sucesso.

Ainda não sabe o que fabricar em sua cozinha?
Aqui no blog e no site temos muitas opções de negócios para você fazer na sua cozinha!

#EmpreenderTransformaVidas

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