Como usar ovo em Pó em receitas e massas artesanais

Como usar ovo em pó nas minhas receitas e massas artesanais?

Muitas pessoas me perguntam sobre o uso do ovo em pó na fabricação de massas artesanais.

Hoje vou explicar tudo que você precisa saber sobre ovo em pó e sua utilização.

Primeiro vamos conhecer a história do ovo em pó?

O processo de ovos secos foi uma invenção do químico William A. Mitchell, isso ocorreu no século XX, nos Estados Unidos.

Mas só ganhou visibilidade e começou a ser usada em vários cantos do mundo na década de 1980, inclusive no Brasil.

Seu uso na indútria alimentícia

O ovo desidratado foi uma das soluções encontradas pela indústria alimentícia para enfrentar os desafios impostos pela segurança alimentar referente a esse alimento.

Hoje muitos restaurantes e outros segmentos alimentícios optaram por adotar o ovo em pó por ser mais seguro, ter maior durabilidade e fácil de estocar.

Como usar ovo em pó, é seguro substituir por ovo in natura?

O ovo desidratado é um alimento produzido a partir do ovo pasteurizado, que passa por uma outra etapa de processamento chamada de Spray drying.

** spray dryer é uma máquina industrial de porte utilizada para realizar a secagem de materiais alimentícios.

O produto final é um alimento em pó com baixíssima umidade, mas que mantém os mesmos valores nutricionais, de aroma e sabor do ovo in natura.

Portanto é muito mais seguro usar o ovo em pó que passou por um processo de pasterurização do que o ovo in natura.

Qual rendimento do ovo em pó?

1 kg de ovo em pó equivale a 80 ovos de 51 gramas in natura.

Como substituir ovos in natura das minhas receitas por ovo em pó?

Veja como é fácil preparar o ovo em pó:

1 colher de sopa de ovo em pó + 3 colheres de sopa de água = 01 ovo inteiro de 51 gramas.

Quais as vantagens de usar ovo em pó?

  • Facilidade de estocagem e armazenamento, é mais fácil guardar 1 kg de ovo em pó do que 80 ovos in natura.
  • Maior tempo de validade é de 1 a 2 anos conforme o fabricante indicar.
  • Segurança alimentar, por ser pasteurizado é livre de microorganismos patogênicos, como a salmonella por exemplo.
  • Praticidade no uso.
  • Bom custo benefício e economia na produção das receitas.

Como usar ovo em pó em massas artesanais?

A massa artesanal pede 1 ovo para cada 100 gramas de farinha de trigo.

Supondo que vá fazer 1 kg de massa e iria usar 10 ovos, basta substituir os 10 ovos por 10 colheres de sopa de ovo em pó.

  • E não precisa hidratar o ovo, misture com a farinha e vai dando ponto com a água da receita.

Se quiser uma massa mais amarelinha acrescente mais 1 ou 2 colheres de sopa de ovo em pó na receita.

Viu como é bem simples e fácil de usar ovo em pó?

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Sucesso!

#EmpreenderTransformaVidas

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